Прощание

ПРОСТИ…

Мы расставались,
прошлое – прости…
Совместный груз
не выпало нести:
Нас увезут
другие поезда
в иное время,
в разные года…

Но разболелась
что-то голова
И щемят душу
горькие слова.
Осталось сдать
от номера ключи.
Но, телефон для связи,
не молчи!

Ведь только ты -
последняя надежда:
-Ну, позвони же,
позвони, Надежда!
( В те времена,
далекие как сон,
Не знали про мобильный
телефон…).

Но тишина,
никто не позвонил:
И за окошком
белый свет не мил…
Зачем мечтал,
да и ночей не спал,
Зачем былую верность
разменял?

И тают в  прошлом
те часы и дни…
- Ну, Боже, телефон мой,
позвони!
Но мне стучат: пора
ключи сдавать!
И чемодан
поставил на кровать…

Тут телефон, о чудо,
зазвонил!
Хватаю трубку
потною рукой –
И голос твой опять
в душе со мной:
- Ты не уехал?
Это я, родной!

Вот чемодан
поставила на стул,
Да кто- то словно
под руку толкнул…
- Нет, не звонил,
но думал о тебе:
Прости за все
и покорись судьбе…

Пускай у нас давно
иная жизнь,
Но сердце так и просит-
Оглянись!


Рецензии
Пронзительно и душевно, Володя! С добрыми пожеланиями,

Любовь Гаус   08.12.2020 19:15     Заявить о нарушении
Вам,Любовь,спасибо -
все отменно и по-доброму душевно!

С теплом - Володя

Владимир Федулов 2   09.12.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.