Раскрути Землю

Раскрути Землю, если проснулся рано,
Если тебе не трудно, нет дел важнее.
Скажут иные: "Кто ты? Какой ты странный.
И ничего не слышали мы глупее."

Ты улыбнёшься добро, окинув взглядом.
Мало кто в мире знает, что за секретик
Спрятан в твоём сарае, что с домом рядом -
Высится ось планеты, что Землю вертит.

Утром проснулся рано, умылся солнцем,
Но совершать пробежку пошёл в пристройку.
Встал на круг необычный, скреплённый с осью,
Бегал, сверяясь с временем строго только.

Пару часов  неспешных вполне хватает,
Чтобы крутилась сутки планета наша.
Это не часто нужно, но всё ж бывает
Если энергий добрых ей не хватает.

Люди живут обычной, простою жизнью
И невдомёк им грешным, что совершают.
Только добро поможет Земле крутиться.
От злых поступков же - остывает.


Рецензии