Туман, дружище, ты туман

Туман,  дружище,  ты  туман,
Добрый  сын  и  помощник,
Скрываешь  землю  от  изъян
При  холодах - страховщик.
Чтоб  мать – земля  зимой  спала,
Укрывшись  одеялом,
И  всё  живое  сберегла
Под  тонким  покрывалом.
То  садишься,  то  вверх  пылишь,
Есть  разные  причины,
То  влагой  землю  напоишь,
Уходишь  греть  вершины.
Заботой  всякой  нагружён,
Для  земли  стараешься,
Дождём  прольёшься,  иль  лучом
Не  грустишь,  не  маешься.
Чуть  седовласый  маг  туман,
Утреннею  зарёю, 
Сбивает  просто  горожан –
Осеннею  порою.
Пугает  люд  за  просто  так, 
Предупреждает  только,
Ведь  осенью – шумит  сквозняк,
Тепло  держите  стойко.
Ну, а  весной  туман,  туман –
Благодать  природная,
Волшебник  сам,  обман,  дурман,
Как  любовь  дородная.
                31.08.2016г.


Рецензии