Коронавирус объявил войну...

Коронавирус объявил войну,
Всему народу и без исключений.
Он выбрал целый мир, а не страну,
Калеча нас без всяких сожалений.

А что же мы, не можем дать отпор?
Ведь это не чума, хотя и схоже.
Под силу нам начать пока лишь спор,
И злость срывать, чего совсем негоже.

В больницах лечат тысячи людей,
Спасают, но не каждого, обидно.
И вновь растёт количество смертей,
И мир пустеет, это стало видно.

Нельзя быть злым, когда кругом беда,
Нельзя быть необдуманно рисковым.
Коронавирус - с ним сейчас борьба,
На время привыкайте к жизни новой.


Рецензии