Covid - 19!!!

         COVID – 19!!!
Запись в больничном журнале

         Пришла беда – затворяй ворота!
                Новая пословица

Как рано закончился март…
Мы ждали провидцев других,
Чтоб нам не на карточках карт
Всю правду сказали о них.
Пусть! Правда была б по-страшней,
Чем чёрный чертовский расклад.
Мы знали бы – сколько чертей
Собрались похитить наш клад.

Дарёную Господом – жизнь! 
И солнца немеркнущий свет –
Но в каждой из наших отчизн
Нашёлся б им нужный ответ.
Хоть, кто-то б из нас не успел
В конце на подножку вскочить,
Зато точно знал – что сумел
Надеждою страх победить!

Исчадие Ада грозит
Ухлопать ещё – с миллион!
И всех в невозвратный транзит
Отправить в шеренгах колонн.
Видок… Я скажу вам – «Не ах!»
Ведь, каждый ещё не успел
Признаться – что всё… Это – швах!
И к жизни подходит предел.

Последнее слово сказать,
А братьям с продрогшей Земли
Лишь только одно пожелать –
Чтоб всё же – до Рая дошли!

02 апреля 2020   


Рецензии