Эволюция

За много, много тысяч лет,
Не изменился человек.
Из глубины веков нам шлют привет
Высокомерие и чванство,
Кичливость и непостоянство,
Предательство высоких чувств.
Перечисление пороков порождает грусть!
Всё меньше, меньше остаётся места,
В той эволюции известной
Тем, кто рискнёт поднять забрало -
Расчёт и прагматизм всё больше правят балом...
И лишь немногие, и среди них поэты,
Не устрашатся лжи и низменных наветов,
Идут по жизни, не обходя, круша торосы,
И пот и слёзы на лицах их - как росы!


Рецензии