Где чёрту не под силу песенка

Из песенки В.Ермаковича "За околицей":
"За околицу не спеши, постой,
За околицу – да одна.
За околицей, там во ржи густой
Ночь шатается сатана.

За околицей – искушение,
Коли встретится на пути –
От томления нет спасения,
От греховности не уйти."(с)В.Е.
****************************
Я напрасно гоню бессонницу,
От томления не уснуть…
Не сходить бы мне за околицу,
Может, встречу кого-нибудь?

За околицей рожь колышется,
Ветерок разогнал туман,
И мне кажется, кто-то движется,
Воздух сладким дурманом пьян.

Неужели верны гадания,
Овладела тревога мной,
Нагадала себе свидание,
Встречусь я с самим сатаной?

Зелье я не так приготовила,
Приворот-заговор иной,
Буду я твоя Мефистофила,
Доктор Фауст ты будешь мой!

Сам узнаешь свою ты милую,
Только вся рассеется тьма,
Там, где чёрт не справится силою,
Я с тобою справлюсь сама.

Не осудят  - ты виноватая.
По заклятию, досветла
Распрямилась бы рожь примятая,
И maman узнать не смогла…


Рецензии