Музей и муза

Музей и Муза однокоренные
Слова. Одно нас учит как  любить,
Другое  вспоминать года былые
И как их для потомков сохранить.

Как разместить любовь на пыльной полке,
Поставив после детства перед мудростью.
Вот алый галстук пионерский , он из шёлка,
А это комсомольский знак, как память юности.

Всё по местам лежит, всё по порядку;
Вот первые признания в стихах,
И  дневники, и школьные тетрадки,
И вкус любви застывший на губах.

А это неокрепший первый опыт,
Его в особом месте сохраня,
Неповторимый  я ласкаю шёпот
С волшебными словами «Я твоя».

А эти экспонаты нам подскажут
Зачем велели Боги нам влюбляться.
Бессонными ночами вместе глажены
Пелёнки. Может внукам пригодятся.

А это что? Подарки от друзей.
Завёрнутые в общую дорогу.
Ребята, не резиновый музей,
Но дружбы не бывает слишком много.

Не мыслимо всё это сохранить,
Но удивительная штука наша память.
А кое что неплохо бы забыть,
Во всяком случае не всё на полки ставить.

Пусть  с каждым годом всё сложнее вытирать
Нам экспонаты от тоски и пыли,
Но вместе продолжаем пополнять
Музей тем, что мы искренне любили.

Здесь ключевое слово это «вместе».
Ругаемся мы вместе и молчим.
И каждый экспонат на нужном месте,
Одни по жизни общие ключи.

Музей и Муза однокоренные
Слова. Не будем спорить, что важней.
Пока мы на земле ещё живые
Любовь не стоит отдавать в музей.


Рецензии
Земечательное произведение, прекрасный музей! Благодарю за экскурс, с восторгом и вдохновением, я 👍👏📝

В музей своих воспоминаний
любезно пригласил ты заглянуть.
За экспонаты всех деяний
ни в чём тебя не смею упрекнуть.

На полках чувственных признаний
души твоей прекрасной, чистота.
Не скрыт и экземпляр желаний,
видна вся искренняя нагота.

Забыл, наверно, из архива
на полку выставить ещё любовь.
Возможно, ценность эксклюзива
достойна лишь в поэзии стихов!

© Лена Ник 2020

Лена Ник   02.04.2020 13:46     Заявить о нарушении
Прошу внимательно читай.
К любви я отношусь с почтением.
И на показ не выставляю
Её, такое моё мнение.

Храни её в душе надежно..
Она ещё мне пригодиться.
В архиве, что вполне возможно
Недолго ей и запылиться.

Юрий Лебедев Ниип   02.04.2020 15:45   Заявить о нарушении