В святцах русской поэзии

Одарены божественным наитием,
с Вселенной попадая в ритм один,
вы были в остальном людьми обычными,
ничем не защищённые другим.

С грехами, недостатками, пороками -
вас стороной ничто не обошло,
вы не были святыми, но пророками,
и мучениками с этим заодно.

Но вы давно уже в пределах дольних,
где все грехи вам были прощены,
а ваши имена Господней волей
в поэзии причислены к святым.

____________________


22 марта 2020 г.


Фото : antugeuhistoru.ru


Рецензии