Малая букашка

Гордыню не излечат назидания, -
Ведь, каждый мнит, что он умён и крут…
От глупости нас лечат наказания,
Которые к зарвавшимся придут…
                Припев:
Простое уравнение,
Чтоб в этом мире жить:
Смирение, смирение,
Старайтесь не грешить!
          Второй вариант припева:
Укроти свою гордыню, укроти!
Жизнь свою добру с любовью посвяти!

«Букашка малая» - коронавирус
«Царей природы» в избы загнала;
И взоры многих к Богу устремились,
И полилась лукавая хвала…

Молитесь, плачьте, люди-лицемеры! –
Природы не хотели слышать плач,
Губя её без жалости и меры!.. –
Коронавирус – он для вас – палач!

Лежит на вас грехов великих масса…
Но за работу взялся «лилипут»! –
И вам, и всем помощникам воздастся!
Он неподкупен – этот Божий Суд!


Рецензии