О высоком

"Блин с припёком"

Никонова Ирина

http://www.stihi.ru/editor/2020/03/09/7010
**************************************

Солнце, как бы, «с боку припёку».
Пусть пожарит меня чуть-чуть.
Я ведь грежу всё  о «высоком»,
Чтоб "поэзой"  знойной  блеснуть.
Мне по-тютчевски тучки вьются,
По – есенински  скачет  март,
Пироги  по – ершовски пекутся,
И по - лермонтовски  томят.
Мне резвиться в стихах охота,
Мчаться с лирой  среди долин…
В край непуганых стихоплетов,
Воспевающих солнце – блин.

(Блиц 110)


Рецензии