Раскинулся снег по апрелю...

Раскинулся снег по апрелю,
не тает, и всё же у нас
в ольхе соловьи засвистели,
впадая в лиричный экстаз;
и, греясь сердечностью Данко –
да будь ему пухом, Земля! –
подснежники двинулись в дамки
по шашечным клеткам полян.

А ночью морозец не знатный,
а днём воркотня голубей
близ домика с крышей двускатной,
где Томас на жёлтой трубе
проскрипывает повороты
с указом: являться не смей! –
и я окунаюсь в заботы
без тёплой улыбки твоей.

Конечно, мне стыдно признаться,
но я от любви отстранён,
настала пора девальваций,
закончился сказочный сон;
что проку в соловушке робком,
метнувшим в ольху полутрель? –
Ты там не проходишь по тропке,
лучась в беззащитный апрель!..
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/04/02/233


Рецензии
Пусть так же как снег по апрелю раскинется и счастье! Главное не отстраняться от любви ни при каких обстоятельствах!!!!!!!!!

Сергей Чибисов   04.04.2020 14:46     Заявить о нарушении
Не возражаю и даже приветствую!

Игорь Белкин   04.04.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.