Короновирус

Вирус в короне гуляет по миру.
Где же ты спрятался, маленький враг?
Все заперлись по уютным квартирам
И вспоминают о прошлых годах.

Птичий грипп выкосил птицу в селеньях,
Свиньи больны африканской чумой,
Язва сибирская губит оленей,
Где-то эбола с Китайской стеной.

Эти болезни придуманы, чтобы
Русь покорилась, погиб род  людской,
Звери голодные жили в берлогах,
Флаг полосатый кружил над Москвой.

Мы победили  войну и разруху,
В  голод живыми остались и всё ж
На США  вновь найдётся проруха,
Эта   напасть  их самих бросит в дрожь.


Рецензии