А, впрочем!

Зачем ты прячешь душевный свет? Зачем теряешься? - не пойму!
И больше лун не пройдёт в закат. И больше солнц не поддержат тьму.
И неподвластный календарю, ты будешь понят, совсем чуть-чуть.
Я прекращаю свою игру. Прощай, согласна я на ничью!

Безумным танцем гремит струна. И бесполезно стенать и ныть.
Прощай, беспечная пустота. Нам двери в прошлое не закрыть.
Мы эту нежность порвем в куски. Нам этой верности не простить.
И только сдавленно прогремит, что каждый предан и позабыт.

Горланит вьюгой и не с руки долдонит дятлом сухую ветвь.
Кто собирает нектар с цветов? И кто кому запрещает тлеть?
И многоликая пустота в моих ладонях свербит слегка.
Источник света в моих дверях, а тьма припрятана. Далека.

Тебе не место в плену дождей. Весне не место в моих стихах.
Я слишком долго тебя ищу, чтоб превратить неземное в прах.
Зачем же рядом теперь не ты? К чему безумная пляска дней.
Я снова сломлена, но жива. А, впрочем, это ещё больней!


Рецензии