На карантине

Хорошо,когда есть своя комната.
Когда можно ночью не спать.
Я гляжу на улицу темную
И мечтаю пойти погулять.
 
Может спросите:что за истина?
Откровенные муки в душе?
Ну...Я просто уже не высижу,
Не могу,не хочу уже!!!

Карантин этот полу-правильный.
Повторяется день ото дня.
Хорошо,когда есть чем заняться.
И когда есть ...слова у меня.

Я не сплю,но охота выспаться.
Я молчу,но охота кричать.
Каждый день статистика сыпется:
Двести.триста.пятьсот двадцать пять...
    
Вы мне скажите:это временно.
Все проходит.Чуть-чуть подождать???
Хорошо,когда мысли пишутся.
И когда их хотят читать.
 
Это сделано было искусственно.
И сейчас невозможного нет.
Есть та нить между местом
И временем,называемая Интернет.
 
Кто издатели этой кампании?
Кто придумал замками спасать?
Столько смерти,болезни и паники.
Хорошо,что нельзя не дышать!

Можно высидеть,можно выдохнуть,
Можно выжить,дай Бог повезет.
Кто хозяева этой трагедии?
Хорошо,если Черт их возьмет!      


Ольга Киевская.02.04.2020


Рецензии
Мудро, Олечка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   06.05.2021 20:10     Заявить о нарушении
Валик,благодарю!)
С теплом,Я.

Оля Киевская   06.05.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.