Как трудно сделать шаг с проторенной дороги

Как трудно сделать шаг с проторенной дороги
Иль круто повернуть, решившись вновь начать
Житейскую стезю, лишив себя и многих
Удобств, порядка, что-то потерять.

Семья в смятении, сосед покрутит пальцем:
Свихнулся, мол, мужик или шлея под хвост.
А он в путь за мечтой иль по стране скитальцем,
Без предрассудков и в желаньях прост.

Работа по душе и новые знакомства,
И вновь по лестнице к вершинам мастерства.
Да, неустроен быт, не решены «удобства»,
Но это сам избрал и с ним его мечта.

Немало есть людей – им дома не сидится:
Влекут таинственность и край, где не бывал.
Романтики!
Покой вам только снится,
Но сколько нового  весь мир от вас узнал!

2014г.


Рецензии