Весна 45-го...

ВЕСНА СОРОК ПЯТОГО …

Восточный ветер гонит злые тучи,
Прошла некалендарная зима.
С колен поднялся наш народ могучий
И, стиснув зубы, гнал домой врага.

Припев:
Весна сорок пятого: флаги на башнях,
И Красная площадь, и звезды Кремля.
Весна сорок пятого в памяти нашей -
Есть Родины Слава, и гордость моя!

Развеяв над Берлином смрад и грозы,
И посадив у Шпрее Трептов-сад,*
Вздохнула русской елью и берёзой
Европа на советский добрый лад.

Весна сорок пятого: флаги на башнях,
И Красная площадь, и звезды Кремля.
Весна сорок пятого в памяти нашей -
Есть Родины Слава, и гордость моя!

А где-то в Подмосковье спели вишни,**
Салют Победы в небе над Москвой!
И поцелуй солдата был не лишний
В тот вечер на булыжной мостовой.

Весна сорок пятого: флаги на башнях,
И Красная площадь, и звезды Кремля.
Весна сорок пятого в памяти нашей -
Есть Родины Слава, и гордость моя!

Спасибо вам, советские солдаты
За свет души, горячие сердца!
За день Победы, за святую дату -
Нальем, и выпьем стоя до конца!

Весна сорок пятого: флаги на башнях,
И Красная площадь, и звезды Кремля.
Весна сорок пятого в памяти нашей -
Есть Родины Слава, и гордость моя!
              31 марта 2020
* Трептов-парк
* Парад Победы 1945 года в Москве состоялся 24 июня.


Рецензии