Весна пришла

Апрель. Теплеет постепенно.
Так греет солнышко в зенит...
Повсюду лужи по колено.
А снег всё тает и скользит.

Прошла понурая корова -
Бодаться рогом норовит.
Хозяйка крикнула с порога:
-Домой, Маруська! Рог свербит?...

На ветках почки округлились-
Вот-вот растрескается ком.
Ох, воробьи... Расшевелились-
Чирикают вокруг гуртом.

Собаки лают оживлённо.
Куда-то парами бегут.
С окошка смотрит удивлённо
Сиамский кот, мой друг и плут.

И им плевать на карантины...
Весна настала! Благодать...
Им не нужны и магазины-
Накормят. Незачем страдать.

Весна пришла в наш дом мгновенно.
Бегут ручьи. Стекают с гор.
И оживилась вмиг деревня.
Весна заходит в каждый двор.


Рецензии
Нам всем плевать на карантины...
Весна настала! Благодать...
Мы в масках прёмся в магазины-
Нам на заразу наплевать...

Микола Стихоплет 2   17.10.2020 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.