Встреча

На косогоре, что над рекою,
В заветном месте для всех из нас,
Я юность встретил и вспомнил школу:
Подруг я встретил в закатный час.

Зимой ли, летом, всегда под вечер,
Где  быть свиданью, то знали все.
И вдруг собрались в заветном месте.
Проснулась юность в моей душе.

И вспомнил: имя, как звали в классе,
И на подсказки кто не был скуп,
И кто была партнершей в вальсе,
Кто, чем разнилась среди подруг.

Да, вспомнил школу, друзей весёлых,
Дни без раздумий, без суеты.
В семье единой прошли те годы,
И в обращенье с тех пор на «ты».

И что нам возраст, чины и званья:
Не знаем новых фамилий дам.
Родная школа не только знанья –
Навеки дружбу дала ты нам.

2014г.


Рецензии