Слышны канонады раскаты

Слышны канонады раскаты,
И грозные пули свистят...
Опять погибают солдаты
И вновь похоронки летят.

Какое великое горе
Родителям сына терять...
Кто сможет отца успокоить
И маму в рыданьях унять?

Растили сыночка родного,
Учили семью защищать.
Не знали тогда, очень скоро
Пойдёт их сынок воевать.

Один... Вдалеке... На чужбине
Нет  рядом жены и детей...
В военной ужасной лавине,
Что давит больней и больней.

Он в снах видит маму родную,
Отца и родительский дом,
Жену и дочурку малУю…
Что резво бежит под зонтом.

Вновь бой… И разрывы гремели
Стонала от взрывов земля…
И пули в бойцов полетели,
И кровь обагрила поля.

В боях погибали солдаты
На дальних родных рубежах.
Мы память о подвигах свято
Храним в наших верных сердцах.


Рецензии