Олень

По газом разума, отравленного ночным озоном
Бродит клонированным оленем какая-то рифма сонная.
На ум приходит прихотливое слово «буколика»,
Знать бы, что оно означает. Изысканные вензеля на столике
На дощатой террасе, или что-то иное.
Ой, нет. Оных оленей ловить не стоит,
Они заманивают тебя в чертог, где сносит чердак
Любому, кого занесёт. Пропал не один чудак
На чердаке, где чёрные черти на чертежах чертили
Схемы ловушек, чтобы явившемуся чертиле
Отбить навсегда охоту по чердакам лазать
В поисках оленей, бродящих по газонам разума…


Рецензии