Пандемия

Слегка по Пушкину

В стране огромной и чужой,
Что «Поднебесною» зовётся,
Живёт китайцев целый рой,
Им тесно, потому неймётся.

Они экспансией живут
И размножаются повсюду,
Их наступательный маршрут
Уже грозит другому люду.

Китай великой силой стал,
Лабораторный вирус сделал,
А с ним и гибель разослал
По миру в дальние пределы.

Зачем они изобрели
Коронавируса заразу?
И губит на своём пути
Смертельный вирус, но не сразу.

Он дремлет двадцать восемь дней
И к лёгким простирает лапы,
О трудности спасти людей
Предупреждают эскулапы.

Природный, может, может нет,
Иди пойми, что в самом деле,
И сообщает интернет
О том, как велики потери.

Весь мир, похоже, раком встал,
И не скажу, что просто сдуру,
Закрыты порты, пуст вокзал,
И мерят всем температуру.

Что с нами будет, знает Бог,
Пока учёным не до смеха:
Изобретают антидот,
Так пожелаем им успеха.


Рецензии