Благодать господня

Человек ведь может обходиться малым:
Скромно жить, в еде и питие не шиковать,
Жизнь свою сермяжно проживая,
Каждый день встречать как Благодать.

Благодать, ниспосланную Богом,
Благодарно и смиренно принимать,
Отворивши дверь, ступивши за порогом,
Снова жизнь мирскую обнимать.

И хвалу Всевышнему, не всуе,
А в заветный, сокровенный час мольбы
Будешь ты шептать:"Христосе, аллилуйе..."
И с поклоном принимать послания судьбы...


Рецензии