Покажешься другой Сонет 1371

Опять этот страх – ирреальный, сводящий с ума,
который не смыть из души ни дождём, ни слезами, 
«В тумане» Застенчивая Нотка


Рискованно блуждать в ночном тумане,
Не видя звёзд, луны иль маяка.
Вот также грозен шторм для моряка,
Что ходит одиночкой* в океане.

Ещё страшней, когда сам в сердце ранен
Стрелой тоски, насквозь, наверняка,
А милая, похоже, на века,
Умчалась вдаль и ты уже на грани…

И стены дома – тяжкою тюрьмой,
Сочится холод сквозняком из двери,
И, кажется, поют за упокой

Осенние сырые ветры в сквере.
Подумаешь, что ты в душе – другой,
И той, бесценной, не снести потери…

30.03.2020г.

*Мореплаватель, плывущий один на судне


Рецензии