Я только петь и вспоминать умею...

                Я только петь и вспоминать умею,…
                Анна Ахматова.

Не странны, нет, привычны дни и ночи,
И строчек вереницы, сквозь года…
Живьём, по крови, а не между прочим…
Так лучик ловит горняя слюда!!!

Не странны, нет, иллюзии – химеры:
Игра Богов – божков слепая страсть
Оторванность от настоящей веры
В надежде на авось, чтоб не пропасть!

А мы живём по слуху! – Сердце слышит
И Дух ведёт, сквозь тернии, к мечте
Туда, где купола сменяют крыши,
В сияющей от света Пустоте…

Пустыня радугой, как радостью объята
Нам всем там быть, со временем, когда-то…

2014 14.09.


Рецензии