Себе удачи не пророчь. Сонет 1370

В город твой входит ночь,
А в моём бродит утро,
«Несовпадение» Солнечная Бора


Иным совпасть и вечности не хватит –
Не то что день, и час не совместить.
И в никуда протянутая нить
Не приведёт к сплетению объятий.

Один из них напрасно чувства тратит,
Которые другой сумел скопить,
Она придёт гнездо с любовью вить –
А он исчезнет, как всегда, некстати…

Известно всем – день не приемлет ночь,
И вместе не сложить жару и холод.
Кто к переменам в старости охоч?

Кто усидит на месте, если молод?
Когда желаний исчезает голод,
Себе в судьбе удачи не пророчь.

29.03.2020г.


Рецензии