Всякое было...

Всякое было... Случалось в пути,
Что и душа угольками не тлела...
Не собирался к тебе я идти -
Просто судьба повидаться велела.

Вот потому-то и скрипнула дверь,
Тихое "Здравствуй!" бросаю с порога.
Сколько шагами деревню ни мерь,
К дому под липой приводит дорога.

Мог бы уехать. Нахлынув, волна
Снова топила в делах неотложных.
Встречи короткой хватило б сполна
Двум одиночествам в марте тревожном.

Сяду у печки. Усталость стряхнув,
Возле огня, что не зря разгорелся,
Лёгкого дыма горчинку вдохну,
И не скажу, что... От взгляда согрелся.

...В чашке остынет заваренный чай.
Ты улыбнёшься: - Никто не сосватал...
Только по отчеству не величай!
Только не будем искать виноватых!

Поздно в минувшем себя проклинать!
Заново, милая, песню не сложишь...
Всякое было... Зачем вспоминать?
В чудо поверил бы... Если поможешь...


Рецензии
Сколько шагами деревню ни мерь,
К дому под липой приводит дорога. — как точно сказано!

Спасибо за прекрасное лиричное стихотворение )

Виктория Тищенко   25.12.2020 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктория! Это у меня автобиографичное...

Владимир Сахарцев   25.12.2020 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.