Дантес промахнулся

Чёрная речка. Встреча двух взглядов. И каждый из них смурной.
Выстрел. Последний. Кто-то ликует от звука падения.
И глядит с упоением. С гордо поднятой головой.
Без осознания, кого только что ранил. Без озарения.
 
Солнцу русской поэзии начертано ль было судьбой
Угаснуть от "промаха", – от глупого нравоучения?
Всё ль успел рассказать? Все ль слова обрели покой?
Молчания боль – форма крайняя чувств проявления.


Рецензии