Предназначение

Не отступать ни перед чем,
Когда сломить желает страх.
Пугают козни лжепроблем,
И неизведанности взмах.

Не бросить, если тяжело,
Когда замкнулся лабиринт, -
Ищи пути ему назло -
И выход будет не один.

Во тьме отчаянья не тьму
Свою умей обозревать,
А свет ищи, иди к нему -
И так познаешь благодать.

Чужим словам не подчинись
И не живи чужим умом.
Нельзя прожить чужую жизнь,
Свою оставив на потом.

Ошибок нет, есть только путь,
И есть преграды на пути,
Где нету "зря" и "жаль" ничуть.
Спеши, взлетай и не пади.

Высот немерено, без счёта
Они возносят нас всегда.
Не падать, помня цель полёта,
И знать, он - явь, а не мечта.

Всё достижимо, мир покорен
Упорным только храбрецам.
Преодолеть не трудно море,
Плывя к знакомым берегам.


Рецензии
Красивые стихи, мудрые слова, правильный призыв к действию!

Евгений Мурзин   02.04.2020 07:50     Заявить о нарушении
очень рада! благодарю!

Кэтрин Макфлай   02.04.2020 10:49   Заявить о нарушении