Терпелива планета Земля

ТЕРПЕЛИВА ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

Терпелива планета Земля,
И природа на ней терпелива …
Реки, горы, леса и поля –
Человечество ранит блудливо.
Недра рвёт, истребляет леса,
Человейники строит вульгарно,
И всё чаще болеет Краса,
И взрывается карою странной.
Эпидемии косят людей,
Пандемия клокочет по странам.
Мир в клоаке из мусорных дней,
Задыхаются и океаны …
Как-то слабо включаем мозги.
И противники бьются до крови.
Больше горя и больше тоски –
Под угрозой Планеты здоровье.
Апокалипсис? Как близок он?
Над Планетой висит, словно туча?
А Земля – это чей полигон?
Безответность занозою мучит …

Утро, 2 апреля 2020


Рецензии