***

Трепещет можжевельник за окном,
Мне об опасности вещая...
Но первоцветки призывают
На них взглянуть и ими
     Умилиться,
Быть может, раз последний...
Но Росинант призывно бьёт копытом
     Под окном!
Взять щит, копьё –
Идти в последнее сраженье:
Враг коронован, но смешон,
И я его копьём, а Росинант
     Копытом –
Корона в миг слетит
И человечество вздохнёт свободно!
 


Рецензии