Раздумья.. Из цикла Бессонница

Ты о прощаньи, будто, говоришь,
А лунный луч мерцает об обратном...
Сильны сейчас не сумерки и тишь,
А жар в груди - тревожный и невнятный...

Закатный час... Здесь день встречает ночь,
У кромки туч зари румянец стынет,
Но - третим лишним - сон уходит прочь...
Бессонница, тебе - любимый - имя!

И я его готова повторять
Несчетно... заклинаньем... раз за разом...
Мне путь к тебе найдут мои друзья -
На черном небе - звёзд шальные стразы.

И, сон ли, явь, но станет этот путь
Оазисом средь выжженой пустыни...
И бьётся пульс в висок... И не уснуть...
...Бессонница, тебе - любимый - имя...


Рецензии