погоня

когда осиротевший олененок
устанет от охотника бежать
и повернется, распахнув глаза
безгрешные, как листья земляники,
и человек, несущий страх и боль,
умрет, увидев в них свое уродство,
из рощи тихо выйдет дух святой...
расчешет ему слипшиеся кудри
и песенку споет про город-сад,
про добрых львов
и буйволов могучих,
и в воздухе запахнет молоком...

все будет наяву, но очень быстро.
быстрее, чем тире при переносе,
быстрей, чем жизнь,
быстрей, чем мысль о ней...

уже вот-вот дыхание сорвется,
уже вот-вот в траве густой, как пламя,
затравленно запутаются ножки...

и лай собак...
и глаз не оторвать...


Рецензии
Обалдеть можно.

Страна Любви   25.04.2020 11:16     Заявить о нарушении
ну, это вряд ли...

Евгений Чепурных-Самара   25.04.2020 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.