Из есенина

Вы помните, вы все, конечно, помните,
Как я стоял, приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то мерзкое в лицо бросали мне.

А я снимал с себя дрожащую рукою
Ошметки переспевших овощей
И слизывал с печалью и тоскою
Остатки плова и прокисших щей...

12 июня, 1994 г., 75, 21 год.


Рецензии