Блещет мартовский гололёд...

Блещет мартовский гололёд -
стоматолога инструментарий.
То ли смелости не достаёт,
как зубов к сорока, то ль карий
мой зрачок облюбован тщетой,
что развилка сучьев - грачиной
парой - но и пою уж не с той
безотчётностью щебета,- с речевой кручиной.

От прощанья со снегом город вконец изнемог,
и прохожие мечены крупнозернистой тоскою
по асфальту, надёжному, как амбарный замок,
пыли облаку новорождённому вслед автобусу,
мчащемуся рисково.

Что ни день - хвалу воздаю всевышнему всё
на тот счёт,
что большие берцовые, лучевые и локтевые целы,
что в травмпунктах посменно густеет гипс
и уже не течёт,
что рентген устал держать пустоту на прицеле.

Но куда деваться от знанья: хрустнет - так стебель,
точнее - ствол, его позвонок;
как добыча узконарезанной бумаги существованья
оно постыло,-
когда смотришь на землю, легко ускользающую
из-под ног,
над прутом арматуры, над камнем бордюрным
нависая затылком?


Рецензии
Валерий!
Напомнили мне такую историю!
Про гололед!
Испытала!
Ст- ние понравилось!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   10.06.2020 06:08     Заявить о нарушении