Я в мечтах богат и молод

"Я мечтаю жить у моря в старой крохотной лачужке,
Чтобы волны у порога разбивались в сотни брызг."
(Светлана Пешкова)
********************************

Я в мечтах богат и молод , у меня есть личный остров.
День и ночь ласкает  тело ветра южного струя.
Но в реалиях ,однако, мир устроен слишком пёстро,
То терзает непогода, то капризы бытия.

Как прекрасен мир фантазий, как чудесны наши грёзы,
Погружаться в мир иллюзий не такой уж тяжкий грех.
А в реальности, не знаю, то ли чаще смех сквозь слёзы,
То ли радость со слезами, то ли слёзы через смех.

01 09.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.