Про лес

давно я не писал про лес
все как то люди доставали
братва лесная ты прости
забыл твои совсем я дали

в лесу теперь перестановки
Медведя Мишка заменил
лесной народ от рокировки
так ничего не получил

лев Путя долго спал на троне
и на закате своих лет
решил, нуждается в короне
а то болит че то хребет

закон лесной с дупла достал он
и пыль могучим рыком сдул
лесная дума задрожала
как бы опять кому не вдул

ну кто со старым львом поспорит
голосанули все на раз
осталось лишь хорьков и зайцев
поймать, спросить в последний раз

и тут, такие вот люли
сороки на хвосте заморску
болезнь до леса привезли
Лев нервно крутит папироску

и созывает на сходняк
весь люд лесной решать вопросы
как биться с напастью, корону
решил отставить напосляк

-в целях борьбы с ентой болезнью
в лесу все маски отобрать
засунуть в наши пепелацы
заморским зверям их послать

ну а самим сидеть по норам
и не пердеть и не дышать
серым волкам и прокурорам
следить и штрафы назначать

в целях борьбы с заразой ентой
ввести зверям новый налог
моей любовью вы согреты
мы победим проклятый смог

-а как же маски-спросил заяц
-за фейки будем мы сажать
ты тут лошара лопоухий
решил всем панику создать

а дальше, я так понимаю
что всех зверей мы заклеймим
что б с пропусками все ходили
а мы с волками проследим

-что будем есть-возник вновь заяц
мне травку надо пощипать
-ну заяц что ты за мерзавец
молчать! И в норку отдыхать

летят за море пепелацы
газеты пишут про любовь
сидит в норе холодной заяц
он безработный, чешет бровь

ну ладно, две недели сдюжит
потом к волкам что ль, лезти в пасть
загнал его, не лис так вирус
как без зарплаты не пропасть.

и только глупые зайчата
от радости в норе визжат
ура, ура, закрыты школы
и папу с мамой тормошат

такая вот в лесу бодяга
как будто вновь пришла война
вирус невидимый бродяга
и власти странной кутерьма
 


 


Рецензии