Лист последний октября

Лист последний октября

Лист последний октября,
Заморожены чернила
Неба, времени кадило –
Изморозь календаря…

Октября последний лист,
Бархат белый из снежинок,
Греет слабо стразы льдинок
Солнце, классик-романист…

Лёгкий и дневной мороз
Князем выступает, в полдень
Трав остатки киснут, мокнут,
В небе дыры птичьих гнёзд…

Лист последний октября,
Не укрыться от минора,
Суматоха, дрязги, споры
Затихают с ноября…

2 апреля 2020 год


Рецензии