Зло

Сегодня зло заканчивает круг,
Оно себя давно разоблачило,
Но нас с тобою разлучило.
Прощай, "невидящий" мой друг!

Ты слишком слаб, чтобы себя спасти,
А я тобой давно уже распята.
И одному теперь наш крест нести -
Тебе дана суровая расплата.

И всё-таки,воинственный, очнись!
Что для тебя сегодня поле брани?
Быть может безоружный ты
Скорее был бы принят нами...

Быть может сила в наготе,
В её бессилье неприкрытом,
Быть может правда в доброте
И в той покорности избитой?

Ты показал бы свою суть,
Не убоявшись наказанья
И трудный путь и сложный путь
Себе б назначил в испытанье.

Но неужели этот бог,
Который плещется в стакане
Тобою завладеть так смог,
Что встал вдруг смело между нами?

И смотришь ты через него,
В его ты мечешься капкане
И жить не смеешь без него,
Так вожделенно то  в стакане.

А мы не поняли тебя...
И осквернёнными устами
Пропьёшь ты и остаток дня ,
И то, что было между нами.


Рецензии