УЮТ

Накренится небо.
И, будто из снов, – альков.
Кровать с металлической сеткой.
Бабушка.
Рубашка в мелкий ситчик.
Чик-чирик – воробышки за окошком.
Кошка – у окна.
В окно – весна.
Улыбается бабушка.
Внуки туда, сюда снуют.
Уют.

Накренится небо.
И, будто из снов, - поленница дров
Во дворе.
Трава зелёная.
От клёнов тень – на крыльцо.
На крыльце – бабушка.
На коленях -  миска,
В ней оладушки.
Ребятишки подбегут, схватят,
Едят, голдят.
Улыбается бабушка.
Внуки туда, сюда снуют.
Уют.

Накренится небо.
И, будто из снов, - сенокос.
Копёшка.
У копёшки – бабушка.
Бабочки порхают.
Стрекозы шуршат.
Ворошат сено ребятишки,
Переворачивают – сушат на солнышке.
Бабушка
Опять же свои оладушки – на рушничёк,
Криночку с молоком,
Водичку рядышком.
Улыбается бабушка -
На ромашке ворожит,
Кто первый прибежит,
Не выдержит -
Охлебнёт молока,
Схватит оладушек?
Улыбается бабушка.
Внуки туда, сюда снуют.
Уют.

Накренится небо…


Рецензии