Мне нужен мой шагал...

Ольге Фроловой

Чтоб парить, мне нужен мой Шагал...
Да не просто так, а настоящий!
Чтоб галантно руку подавал.
С лёгкой поступью, с походкою летящей.

Чтоб, обнявшись, вместе воспарить
Над мостами сонного Парижа.
Я б могла его боготворить, 
Целовать с улыбкою, бесстыже.

Мы бы пили терпкое вино
У куста цветущего жасмина.
Под зонтом бежали бы в кино,
И сидели б рядом у камина.

А потом - он начал бы писать
На холсте летящих ввысь  влюблённых...
И всю ночь стихи свои читать
Средь картин, талантом сотворённых.

...Не открыть мне временной портал.
Лишь в музее, в тишине звенящей -
На стене висит любимый мой Шагал.
Он в картинах. Вечный. Настоящий.

1 апреля 2020


Рецензии