***

И как обычно, вся дурная слава
Проходит мимо шумно гомоня
Но так охота хоть ради забавы
Чтоб иногда, она взглянула на меня

Хоть не достоин я таких подарков
И не нужна она совсем совсем
Но разум как язык змеи опасен
Он раздвоился в жизни и во мне

И яд этот тягуч  и очень сладок
Его испивший сразу пропадет
Но видно Бог со мною ходит рядом
И от заразы этой бережет

Но многих укрепляет слава мира
Ища признания в сумрачных глазах
Играют роль и верят криво, мило
Что с правдой слава связана всегда

И правда эта как хрусталь богемский
Звенит в иллюзиях погасшего огня
А эхо разнесет по всему миру
Что есть на свете падшая звезда


Рецензии