Горда, светла и невесома

Горда, светла и невесома
Летит среди толпы людской,
И взглядов тащится истома
За юной прелестью такой.

Подобна ветра дуновенью,
Богиням древности сродни,
Она вселяет вдохновенье
В извечно пасмурные дни.

Наполнена весельем юным,
Злой непогоде вопреки,
Она меняет мир угрюмый
По мановению руки.

Устанет. Отдохнёт и снова
Летит по свету ветерком,
И той красою околдован
Любой, кто с музою знаком.


Рецензии