Американская мечта или весельчак Рейган

С весны сорок пятого года
Маньяки бредили  "кнопкой"!..
Какой длины нужна рейка,
Чтоб злобу трусливую смерить?

…Встречается с прессой Рейган!
Вот-вот начнется беседа.
Президент, хорошо отобедав,
Заявляет радостным тоном,
Усиленным микрофоном:

«Господа!
Россия навечно
Объявлена мной вне закона!
Через пять минут  —
Начинаем!"

(Ах, мастер дел заплечных!
Актеры, если дрянные—
Глупей,  чем куриные яйца:
Так все ж  нельзя
Подставляться!).

…Сажу бессильного ужаса,
Как жвачку, выплюнул зал:
«Кому это нужно?"
"Что он сказал?!»

…«Старый киллер!
Холеный шут!
Обезьяна на ветке!
Кала кусок в жилетке!
Липкий актеришка
Липовый!
Ты же делаешь
АпокАлипсис!!!
Мы об этом тебя
Просили?!"

…Куда бежать?
...А  что такое Россия?
…Сколько ракеты
Летят из России?
…Он же сказал:
Пять минут!

…Что он сказал?!
…Нас не убьют?
…Зачем он сказал…

…Родная, прости!
Я тебе изменял!
….Я тебе тоже,
Мой  друг!

…Нет в руках сил,
Встать не могу!
Ноги вдруг отказали!
…Я остаюсь!

…Бежим на вокзал,—
Там, есть укрытие!

…Встань в угол,
Чтоб перекрытие,
Падая, не раздавило!

…Какая же он
Все же падаль!!
Ненавижу его
Низкий лоб!

…Алло!  Это ГАрлем?
Нет! Это БедлАм!

…Надо, чтоб…
…Эй, мистер
«Как вас там»,
Отнимите у него!
Отберите у него кнопку!

…Ха!
Отнимите!
Вон он  лоб!
Вот он жлоб
Какой здоровый!
Старый, как новый!

.............
Ангел смерти  парил
В психованном зале…
Ракет топоры
Между кресел
«Летали»…

…Советский
Союз все ж
НЕ «наказали»!
НЕ разбомбили:
Лишь  помечтали! —

Старый мандрил
«Всего лишь» шутил —
В стиле своем: очень  мило —
По Фрейду
И... Чикатило.
______________________
Рейган. Президент США 1981-1988 гг.
Фрейд. Врач, психолог, автор теорий.
Чикатило. Жутко известный маньяк.


Рецензии