Ветровей

Набухли почки тополей -
Вот-вот висеть сережкам.
И озорнишка ветровей
Целует их за ушком.

Летит за город, застряёт
В колючках старой ели,
И просыпаться от дремот
Ей шепчет еле-еле.

Березам ветки в косы сплел,
В мурашки лужу кинул,
На стайку сосен налетел
И в гуще крон их сгинул.
02.04.2020г.

застряёт - не ошибка, словечко нравится


Рецензии