Подпевает пёс всё моление

Что ты, серый пёс,
Юлой вертишься?
К нам с добром идут,
А ты сердишься.

Уши выстроил,
Шерсть взъерошилась.
Встрепенулся весь,
Но к хорошему.

Разбудил звонарь
Громкий колокол.
В кузне бьют чугун
Мощным молотом.

Колокольный звон
Разливается,
На молебен люд
Собирается.

Пришли, молятся
Православные.
За детей своих,
Это, главное.

Пёс наш слышит звон,
Слышит пение.
Подпевает он
Всё моление.

И глаза его горят
Радостью,
У ворот сидит
И ждёт сладости.

Пруд в снегу искрит
Заколдованный.
Башней белою
Очарованный.

Детвора гурьбой
С горки колобом.
Санки снежные
В горку волоком.

А гостей у нас
Вереницами.
Приезжают все
Да с гостинцами.

Бос их знает всех,
Восторгается.
Лаем радостным
Заливается!


Рецензии