Торопись, пока свет досягает до глаз...

Торопись, пока свет досягает до глаз
остывает звезды сумасшедший алмаз.
Пока крепнет гортань, подбираясь к верхам,
сад, в цвету, засыпает зыбучий бархан.
И, казалось понятный, встаёт на дыбы
мир за время, как боль превращается в быль.

Поспешай, пока твой разойдётся псалтирь,
будет смерд вознесён и незряч поводырь.
И вражда помутит разум тех, кто бы мог
быть иным, будь о жизни высоким твой слог.
Так не медли: когда ещё выпадет шанс
от себя не отречься, отбить, отдышать
из объятий вселенского мрака свечу
смысла, ношу и кару прияв по плечу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.