По грибы

 

Корзинку - возьми,
Не забудь - сапоги.
Вспомним  детство…
Грибное наше место.

Опята, гроздьями на пне.
Маслята, у края дороги.
Ежи клубком, белка в дупле.
Лисички рыжие в ягеле.

Подосиновик под осиной.
Листом прикрыл  лысину,
Гриб белый  себе возьму,
И боровик, срежу свежий.

В траве еловики и волнушки,
У сыроежек - крепкие ножки,
от чёрной мошки с комаром.
Поспешим-ка, к речке бегом.

Грибник приметил грузди.
Грузди белеют, как лебеди.
За ними мухомор - светофор.
Хочу в детство - наперекор.


Рецензии