Мы

Двуглавый шут вершит страницы судеб:
одним – тиран, другим – спаситель наш.
Перекрестились: вроде бы – рисуем,
но оказалось – тащим карандаш.
 
Все флаги в гости? Мы гостеприимны;
пусть иногда влетает вороньё, –
перекрестившись, исполняем гимны,
технически – мы глотки дружно рвём.
 
Мы ласковые, нежные – до жути,
что доброму не снилась палачу.
И в каждой доле шутки – вроде шутим:
ты музыку закажешь – я плачу.
 
Везде стандарт и качество по ГОСТу.
Природе тоже польза есть от нас:
мы помогаем ей, вдыхая воздух,
а возвращаем углекислый газ.
 
Лукава и амурная мякина –
не Гордиев, да узелок тугой:
перекрестилась – ты меня покинул,
на самом деле – ты ушёл к другой.
 
… Не говорим, а только точим лясы.
Чтоб запасной найти аэродром
мы пишем стих. Но испражняем кляксы.
 
И крестимся, когда ударит гром… .


Рецензии