Проводы в армию

 Она опаздывала... Бежала, на “шпильках-каблучках”, но вот незадача, правой ножкой, провалилась и застряла в решетке железного водостока... Рванулась вперед всем своим тонким, изящным, “игрушечным” телом, с размаху упала, больно ударившись о мостовую. Тщетно пытаясь вскочить, опять подскользнулась   и растянулась на мокром асфальте .Так, в полной беспомощности девушка находилась некоторое время. Он появился внезапно и осторожно приподнял ее, освободив покореженный каблучок из “железных оков”... Отпихнув молодого человека и даже не поблагодарив за оказанную помощь, недавняя “пленница” стремглав убежала куда-то, только к ей известной заветной цели... Заскочив на территорию военкомата, девушка прорывалась через толпу с криками: “Дима, Дима ,родной!!!”... А Дима стоял в неровном, разношерстном “строю” призывников, нервно теребя вещь-мешок,-неизменный атрибут будущего молодого бойца... Девушка была настойчива, безудержна в своей “первой” любви,- абсолютно чистой и конечно самой что ни на есть настоящей. Достигнув наконец своего избранника, она обхватила его тонкую шею, сдвинув большие ,несуразные роговые очки на бритый затылок и стала судорожно целовать во все места, куда могли достать ее горячие, пухлые, розовые губы... Молодой, зеленый “ботан”,которому предстояло служить в Средней Азии, смущаясь отстранял её цепкие, тянущиеся к ласке руки постоянно повторяя: “Ну ладно, ну будет тебе, хватит, стыдно...” А ей не было стыдно. Она просто любила. Она жила сегодняшним днем и не задумывалась о том, что будет завтра и тем более послезавтра... А завтра настало 19 августа 1991 года, за ним распад Великой страны, ломка ее границ и судеб тысяч, миллионов ее не о чем не подозревающих, некогда счастливых граждан... “Ботана” сняли с поезда, где-то в степях Оренбуржья: какой-то ушлый провожающий, в самый последний момент всучил ему пакет-посылку, для своего призывника-родственника, едущего якобы в соседней теплушке. В нем оказалась анаша,-слабый наркотический продукт, обеспечивающий отнюдь не слабые уголовные проблемы... Тщетно пытаясь навести какие-либо справки о своем возлюбленном, в возникшем общем хаосе, девчонка вышла замуж, именно за того парня, который в очередной раз помог ей подняться…

бо;тан — жаргонное унизительное прозвище школьника или студента, который слишком много внимания уделяет учёбе в ущерб социализации
апрель 2019


Рецензии